VIP 가입신청서 글쓰기

본문 바로가기

회원로그인

회원가입 정보찾기

[ 연구소소개 ]
정직한 수익률

VIP 가입신청서

자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
개인정보 처리방침
[ 개인정보취급방침 ]

'라벨인베스트먼트'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2018 년 06 월 부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름 , 나이, 직업군, 입금자명, 연락처, 카카오톡ID, 네이버ID, 가입 권유자(추천인), 수익률관련 항목, 주식 투자 경력, 투자목적, 투자가능시간, 투자성향
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지 및 카페(회원가입), 가입신청서, 설문지

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
ο 기타 목적
- 서비스 이용에 따른 본인식별, 실명확인, 가입의사 확인 이용
- 고지사항 전달, 불만사항의 의사소통 경로 확보, 교육회/강연회 참여 방법 안내 등
- 신규서비스 등 최신정보 안내 및 개인맞춤서비스 제공을 위한 자료
- 교육회/강연회 참여 상담등 문의사항에 관한 정확한 답변
- 불량회원 부정이용 방지 및 비인가 사용방지
- 자사 서비스 및 재무설계 관련 상품 안내
- 기타 원활한 양질의 서비스 제공 등

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 보존 항목 : 이름 , 나이, 직업군, 입금자명, 연락처, 카카오톡ID, 네이버ID, 가입 권유자(추천인), 수익률관련 항목, 주식 투자 경력, 투자목적, 투자가능시간, 투자성향, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
- 보존 근거 : 고객지원, 부정이용 등
- 보존 기간 :
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년
라. 본인 확인에 관한 기록
- 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월
마. 방문에 관한 기록
- 보존 이유 : 통신비밀보호법
- 보존 기간 : 3개월

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 현재 서비스 이행을 위해 외부 업체에 위탁하지 아니합니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 만 14세 미만 아동의 경우 법적대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경'(또는 ‘회원정보수정' 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 - 인터넷 옵션 - 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
- 고객서비스담당 부서 : 고객지원센터
- 전화번호 : 010-9915-7896
- 이메일 : labelinvestment@naver.com
- 개인정보관리책임자 성명 : 유경탁
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보 처리방침의 내용에 동의합니다


회원 이용약관
[ 이용약관 ]

제 1 장 총칙

■ 제 1 조 [목적]
본 약관은 라벨인베스트먼트가 제공하는 온라인상의 인터넷서비스(이하 “서비스”라고 하며, 접속 가능한 유ㆍ무선 단말기의 종류와는 상관없이 이용 가능한 라벨인베스트먼트가 제공하는 모든 “서비스”)의 이용과 관련하여 라벨인베스트먼트와 회원간의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.​

■ 제 2 조 [정의]
① “이용자”라 함은 본 약관에 따라 “라벨인베스트먼트”가 제공하는 “컨텐츠” 등 “서비스”를 이용하는 “회원” 및 “비회원”을 말합니다.
② “회원”이라 함은 본 약관에 동의함으로써 “아이디”를 부여 받은 자로서 “라벨인베스트먼트”가 제공하는 “서비스”를 지속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
③ “비회원”이라 함은 “서비스”에 접속하였으나 본 약관에 동의하지 않음으로써 “아이디”를 부여 받지 못한 자를 말합니다.
④ “아이디”라 함은 회원의 식별 및 “서비스” 이용을 위하여 “회원”이 정하고 “라벨인베스트먼트”가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
⑤ “신청자”라 함은 “회원” 중에서 유료 “서비스” 이용을 신청하였으나 아직 이용 승인을 받지 못한 자를 말합니다.
⑥ “컨텐츠”라 함은 “서비스”에서 제공하는 온라인 서비스 및 기타 관련 정보를 의미함으로써, 정보통신망에서 사용되는 부호,문자, 음성,음향, 이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보를 말합니다.
⑦ “패키지”라 함은 “라벨인베스트먼트”가 “회원”에게 할인 혜택을 부여하기 위해 여러 개의 서비스를 하나로 묶어 결제할 수 있도록 한 “컨텐츠”를 말합니다.
⑧ “개인정보”라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 해당 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다.
⑨ “게시물”이라 함은 “이용자”가 “서비스”상의 인터넷 페이지에 게재한 글, 이미지, 각종 파일 및 링크, 각종 댓글 등의 정보를 의미합니다.

■ 제 3 조 [약관의 효력과 변경]
① 본 약관은 “이용자”가 약관의 내용에 동의하며 회원가입을 신청하고, “라벨인베스트먼트”가 그 신청에 대하여 승낙함으로써 효력이 발생합니다.
② “라벨인베스트먼트”가 본 약관의 내용을 변경하는 경우 기존 “회원”들에게는 제 5조의 방법으로 통지함으로써 효력이 발생합니다.

■ 제 4 조 [약관 외 준칙]
본 약관과 “서비스”상에 명시되지 아니한 사항이 관계법령(전기통신기본법, 전기통신사업법,정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 기타 관련 법령)에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

■ 제 5 조 [회원에 대한 통지]
① “라벨인베스트먼트”는 “회원”에게 알려야 할 사항이 발생하는 경우 회원가입 시 “회원”이 공개한 전자우편주소로 이메일을 보내거나 “서비스”상의 인터넷 페이지에 공지란 또는 팝업창을 게시하는 방법 등으로 통지할 수 있습니다.
② 전 항과 같이 통지한 경우 그 때부터 14일 이내에 “회원”이 “라벨인베스트먼트”가 정하는 방법으로 그 통지 내용에 동의하지 않음을 표시하지 않을 경우 그 “회원”에게는 통지 내용이 도달하였고 통지 내용에 동의하였다고 간주됩니다.
③ 통지 내용에 동의하지 아니하는 “회원”는 “라벨인베스트먼트”가 정하는 방법으로 그 의사를 표시할 수 있습니다.
단, 유료 “서비스”를 이용 중인 “회원” 중 통지내용에 동의하지 아니하는 “회원”은 유료 “서비스” 이용이 종료될 때까지 기존 약관이 적용됩니다.

제 2 장 회원가입

■ 제 6 조 [회원가입]
① 회원가입은 “서비스”를 이용하려는 자가 본 약관의 내용에 동의하고 회원가입 신청을 한 후 “라벨인베스트먼트”가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 완료됩니다.
② 전 항의 규정에 따라 회원가입을 할 때에는 “라벨인베스트먼트”가 제공하는 “서비스”의 원활한 이용을 위해서 필요한 “개인정보”를 제공해야 합니다.

■ 제 7 조 [회원가입 신청]
① “회원”으로 가입하여 “서비스”를 이용하기를 희망하는 자는 “라벨인베스트먼트”가 요청하는 소정의 신규회원가입 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 신청합니다.
② 온라인 가입신청 양식에 기재하는 사항에 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, “서비스” 사용의 제한을 받을 수 있습니다.

■ 제 8 조 [회원가입 신청에 대한 승낙]
① 승낙은 “라벨인베스트먼트”가 회원가입 신청을 한 자에게 “아이디”, 서비스 이용개시를 통보함으로써 이루어집니다.
② “라벨인베스트먼트”는 다음 각 호에 해당하는 경우 회원가입 신청에 대하여 승낙하지 아니합니다.
– 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우
– 다른 사람의 명의를 빌리거나 도용하여 차명으로 신청한 경우
– 회원가입 신청서의 내용을 허위로 기재했거나 첨부한 경우
– 관계법령에 위배되거나 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 수 있는 목적으로 신청한 경우
– “서비스”에서 회원 탈퇴한 후 “라벨인베스트먼트”가 정한 일정 기간이 경과되지 않은 경우
– 기타 “라벨인베스트먼트”가 정한 회원가입 신청 요건이 미비된 경우
③ “라벨인베스트먼트”는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
– 서비스 관련 설비의 용량이 부족한 경우
– 기술상 또는 업무 수행상 지장이 있는 경우
– 기타 합리적인 이유가 있는 경우로서 “라벨인베스트먼트”가 필요하다고 인정하는 경우

■ 제 9 조 [만 14세 미만 아동의 회원가입에 관한 특칙]
① 만 14세 미만의 “이용자”는 “라벨인베스트먼트”가 통보 없이 탈퇴시킬 수 있습니다.

■ 제 10 조 [서비스 이용 범위 및 요금]
① “라벨인베스트먼트”가 유료회원들만 이용할 수 있도록 정한 “서비스”를 제외한 모든 “서비스”는 무료로 제공됩니다.
② 유료 “서비스”의 이용 요금 및 결제 방식은 해당 “서비스” 및 결제 페이지에 명시되어 있는 내용에 따릅니다.
③ 환불시 이벤트로 받은 포인트 및 상품은 환급 또는 반납처리를 해야합니다.

■ 제 11 조 [서비스 이용 시간 및 문의]
① “서비스”는 “라벨인베스트먼트”의 업무상, 기술상 문제 등 기타 특별한 사정이 없는 한 평일 09시부터 18시까지 운영함을 원칙으로 합니다.
단, “라벨인베스트먼트”는 일부 “서비스”의 이용 가능 시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우 “서비스”상의 인터넷 페이지에 공지합니다.
② “이용자”는 “서비스” 이용 중 서비스 환불 및 변경 문의 기타 “서비스” 이용과 관련하여 문의 사항이 있는 경우 “서비스”상의 고객센터를 이용하여 온라인 문의를 하거나 또는 “라벨인베스트먼트”의 고객센터로 전화 문의를 할 수 있습니다.
③ “라벨인베스트먼트”는 원활한 “서비스” 제공을 위하여 “이용자”가 전 항에 의하여 문의하는 사항을 저장, 녹음하여 활용할 수 있습니다.


■ 제 12 조 [서비스 제공의 중지 및 제한]
① “라벨인베스트먼트”는 다음 각 호에 해당하는 경우 “서비스” 제공을 중지하거나 제한할 수 있습니다.
– 서비스용 설비의 최적화를 위한 시스템 점검 또는 설비 보수로 인해 부득이한 경우
– 분산서비스거부(DDoS) 공격 등에 의해 발생한 서비스 장애 복구를 위해 부득이한 경우
– 기타 서비스용 설비의 장애 또는 “서비스” 이용의 폭주 등으로 “서비스” 이용에 지장이 있는 경우
– 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
– 국가비상사태, 천재지변에 의해 부득이한 경우
– 기타 합리적인 이유가 있는 경우로서 “라벨인베스트먼트”가 필요하다고 인정하는 경우
② “라벨인베스트먼트”가 전 항에 의하여 “서비스” 제공을 중지하거나 제한하는 경우 “라벨인베스트먼트”는 이를 사전 또는 사후에 “이용자”에게 알려야 합니다.
다만, “라벨인베스트먼트”의 귀책사유 없이 “이용자”에게 통지할 수 없는 경우에는 예외로 합니다.
③ “라벨인베스트먼트”의 귀책사유로 “서비스” 제공이 중지되거나 그 이용에 장애가 발생하는 경우에는 “라벨인베스트먼트”의 규정에 따라 이용이 중지되거나 장애가 발생한 시간만큼 이용 기간을 연장합니다.
다만, 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 “서비스” 제공이 중지되거나 그 이용에 장애가 발생하는 경우에는 예외로 합니다.
④ “라벨인베스트먼트”의 판단 하에 “컨텐츠” 자체에 하자가 있는 경우에는 “라벨인베스트먼트”의 규정에 따라 그 하자가 복구되지 못한 기간만큼 이용기간 을 연장합니다.
다만, 완전한 “컨텐츠”를 다시 제공하는 것이 불가능한 경우에는 “라벨인베스트먼트”의 규정에 따라 다른 방법으로 그에 대한 보상을 실시할 수 있습니다.

■ 제 13 조 [유료 서비스 이용의 승인]
① “라벨인베스트먼트”는 “라벨인베스트먼트”에서 규정한 결제 방법을 사용하여 “신청자”가 이용 요금을 납입한 사실이 확인되면 라벨인베스트먼트의 내부규정에 따라 그 유료 “서비스” 이용 신청을 승인합니다.
② “라벨인베스트먼트”는 다음 각 호에 해당하는 경우 전 항의 승인을 제한할 수 있고 그 사유가 해소될 때까지 승인을 유보할 수 있습니다.
– 유료 “서비스” 이용 요금을 납입하지 않은 경우
– 유료 “서비스” 신청 금액 총액과 납입 금액 총액이 일치하지 않는 경우
– 기타 합리적인 이유가 있는 경우로서 “라벨인베스트먼트”가 필요하다고 인정하는 경우
③ “라벨인베스트먼트”는 전 항에 의하여 유료 “서비스” 이용 신청의 승인을 제한하거나 유보하는 경우 이를 그 “신청자”에게 알려야 합니다.

■ 제 14 조 [서비스 기간의 경과]
“라벨인베스트먼트”가 유료 “서비스” 이용을 승인한 후 “회원”이 서비스 제공 시점을 놓쳤다든가 활용하지 않았거나
서비스 이용 도중 “회원” 개인사정에 의해 서비스를 제공 받지 못 하더라도 “컨텐츠”는 제공된 것으로 간주됩니다.

■ 제 15 조 [청약철회 등]
① “라벨인베스트먼트”의 “컨텐츠”는 컨텐츠산업진흥법 상의 “컨텐츠”에 해당하며, 시용상품 제공, 한시적 또는 일부 이용 등의 방법을 제공하고 있으므로 관계 법령에 따라 이용 계약의 청약철회가 불가능한 경우에 해당됩니다.
② 기타 단기간 서비스, 이벤트 서비스 등 특별한 경우의 청약철회 등은 본 조항과는 별도로 “컨텐츠” 포장 또는 “서비스”상의 인터넷 페이지에 표시된 조건이 적용됩니다.
③ “회원”은 제1항 내지 제2항의 규정에도 불구하고 “컨텐츠”의 내용이 표시·광고의 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 그 “컨텐츠”를 공급받은 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회를 할 수 있습니다.

■ 제 16 조 [과오금의 환불]
“라벨인베스트먼트”는 유료 “서비스” 결제와 관련하여 과오금이 발생한 경우 그 과오금을 “회원”에게 환불합니다.
이 때, 그 과오금 발생에 대하여 “라벨인베스트먼트”에게 귀책사유가 있는 경우에만 “라벨인베스트먼트”가 그 환불에 대한 수수료를 부담합니다.

■ 제 17 조 [해제, 해지 등]
① “라벨인베스트먼트”의 귀책사유로 더 이상 “서비스” 제공이 불가능한 경우에는 이용자는 그 서비스 제공을 해제 또는 해지할 수 있습니다.
이 때, “라벨인베스트먼트”는 “이용자”가 결제한 금액 중 이미 이용한 부분에 대한 금액을 제한 나머지 금액을 “이용자”에게 환불합니다.
② “라벨인베스트먼트”는 “이용자”의 계약 해제, 해지의 의사표시를 받은 날로부터 3영업일 이내에 대금 결제와 동일한 방법으로 대금을 환불합니다.
다만, 동일한 방법으로 대금의 환불이 불가능할 때에는 이를 고지하고, 회원이 선택한 방법으로 환불할 수 있습니다.
③ “회원”은 “웹사이트” 등을 이용하여 환불 신청을 할 수 있습니다. 다만, 필요한 경우 고객센터를 이용할 수 있습니다.
④ 환불에 대해서는 “라벨인베스트먼트”가 고지한 환불규정을 적용합니다.

제 4 장 당사자의 권리와 의무

■ 제 18 조 [라벨인베스트먼트의 의무]
① “라벨인베스트먼트”는 지속적 안정적으로 “서비스”를 제공하기 위해 최선을 다합니다.
② “라벨인베스트먼트”는 “회원”의 “개인정보”를 그 “회원”의 동의 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않는 것을 원칙으로 합니다.
– 단, 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
– 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의한 국가기관의 요구가 있는 경우
– 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
– 기타 관계법령이 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우​

■ 제 19 조 [개인정보 보호 등]
① “라벨인베스트먼트”는 “회원”의 “개인정보” 수집시 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.
② “라벨인베스트먼트”는 “회원”의 “개인정보”를 수집할 때 다음 각 호의 1에 해당하는 경우를 제외하고는 그 “회원”의 동의를 받습니다.
– 법률에 특별한 규정이 있는 경우
– 전자거래 계약의 이행을 위하여 필요한 경우
– “서비스” 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
③ “라벨인베스트먼트”는 “회원”의 “개인정보”를 그 “회원”의 동의 없이 목적 외로 사용하거나 제3자에게 제공할 수 없습니다.
단, 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
– 약관 또는 법률에 특별한 규정이 있는 경우
– “서비스” 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우
– 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
– “라벨인베스트먼트”와 관련하여 합병, 인수, 포괄적 영업양도 등이 있는 경우
– 합병 후 “라벨인베스트먼트” 및 인수당사 및 영업양수인에 대하여 제공하는 경우
④ “회원”은 “서비스”상의 개인정보관리 시스템을 통해 언제든지 본인의 “개인정보”를 열람하고 수정할 수 있습니다.
다만, “아이디”는 변경할 수 없습니다.
⑤ “회원”은 가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정해야 하며, 이를 수정하지 아니하여 발생하는 문제의 책임은 “회원”에게 있습니다.
⑥ “개인정보”의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 “개인정보”를 지체 없이 폐기합니다.
⑦ 전 항의 경우라도 “라벨인베스트먼트”가 사전에 개인정보취급방침에 규정하여 “회원”의 동의를 받거나 관련 법령에 따라 일정기간 “개인정보”를 보관해야 하는 경우 “라벨인베스트먼트”는 예외적으로 일정기간 “개인정보”를 보관할 수 있습니다.
⑧ “라벨인베스트먼트”는 합리적 이유가 있는 경우로서 “라벨인베스트먼트”가 필요하다고 인정하는 경우 독점규제 및 공정거래에 관한 법률 및 동시행령이 규정하는 계열회사로 하여금 “회원”의 “개인정보”를 사용하게 할 수 있습니다.

■ 제 20 조 [회원의 아이디와 비밀번호 관리에 대한 의무]
① “아이디”와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 “회원”에게 있습니다.
② “회원”의 “아이디” 및 비밀번호의 관리에 관하여 “라벨인베스트먼트”의 고의 및 중과실이 없는 한, “회원”에게 부여된 “아이디”와 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 “회원”에게 있습니다.
③ 자신의 “아이디”가 부정하게 사용된 경우, “회원”은 반드시 “라벨인베스트먼트”에 그 사실을 통보해야 합니다.

■ 제 21 조 [회원의 의무]
① “회원”은 “서비스”를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 해서는 안 됩니다.
– 다른 “회원”의 “아이디”를 부정하게 사용하는 행위
– 자신의 “아이디” 및 “서비스”를 타인이 사용하도록 하는 행위
– “서비스” 이용 시 영상, 사진, 텍스트, 음성 등의 정보를 녹화나 캡쳐할 수 있는 소프트웨어를 실행시키는 행위
– “서비스”에서 얻은 정보를 “라벨인베스트먼트”의 사전 승낙 없이 “회원”의 정당한 이용 이외의 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제 3자에게 제공하는 행위
– “라벨인베스트먼트” 또는 제3자의 저작권 등 지적재산권 기타 권리를 침해하거나 침해하려는 행위
– 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는 행위
– 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
– 기타 관계법령에 위배되는 행위
② “회원”은 본 약관에 규정하는 사항과 “서비스” 이용안내 또는 주의사항을 준수해야 합니다.
③ “회원”은 사항 별로 “라벨인베스트먼트”가 “서비스” 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 사항을 준수해야 합니다.
④ “회원”은 “라벨인베스트먼트”의 명시적인 동의가 없는 한 “서비스”의 이용권한 기타 이용 계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
⑤ “라벨인베스트먼트”는 “회원”이 제1항 내지 제4항을 위반하였을 경우 사전 통지 없이 계약을 해지하거나 또는 “서비스” 이용을 제한할 수 있습니다.
⑥ “라벨인베스트먼트”는 전 항에 따라 계약을 해지하거나 “서비스” 이용을 제한하는 경우 이를 “회원”에게 알립니다.
다만, “라벨인베스트먼트”의 귀책사유 없이 “회원”에게 알릴 수 없는 경우에는 예외로 합니다.

■ 제 22 조 [게시물]
① “라벨인베스트먼트”는 “게시물”이 다음 각 호의 1에 해당된다고 판단되는 경우에는 그 “이용자”의 동의 없이 그 “게시물”을 삭제할 수 있습니다.
– 다른 “이용자” 또는 제 3자를 비방하거나 중상 모략함으로써 타인의 명예를 훼손시킨 경우
– 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 경우
– 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 경우
– “라벨인베스트먼트” 또는 제3자의 저작권 등 지적재산권 기타 권리를 침해하거나 침해할 우려가 있는 경우
– 기타 관계 법령이나 “라벨인베스트먼트”가 정한 규정에 위배되는 경우
② “라벨인베스트먼트”가 운영하는 “게시판” 등에 게시된 정보로 인하여 법률상 이익이 침해된 자는 권리 침해 사실을 소명하여 “라벨인베스트먼트”에게 당해 정보의 삭제를 요청할 수 있습니다. 이 경우 “라벨인베스트먼트”는 신속히 필요한 조치를 취하고 이를 요청자에게 통지합니다.

​제 5 장 회원 탈퇴 및 자격 상실

■ 제 23 조 [회원 탈퇴]
① “회원”이 “서비스”에서 회원 탈퇴를 하고자 하는 경우에는 “회원” 본인 또는 “회원”의 법정대리인이 “라벨인베스트먼트”에 회원 탈퇴의 신청을 하여야 합니다.
② “회원”의 회원 탈퇴 신청을 확인한 경우 “라벨인베스트먼트”는 신속히 회원 탈퇴 절차를 처리하며, 관련법 및 “서비스 “상의 개인정보취급방침에 따라 “라벨인베스트먼트”가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 탈퇴 완료 후 지체 없이 “회원”의 개인정보를 파기합니다.
제 24 조 [회원 자격 상실 및 정지]
① “라벨인베스트먼트”는 “회원”이 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지 없이 “회원” 자격을 상실시키거나 “회원” 자격을 정지시킬 수 있습니다.
– 타인의 “개인정보”, “아이디” 및 비밀번호를 도용한 경우
– 가입한 이름이 실명이 아닌 경우
– 같은 “이용자”가 다른 “아이디”로 이중 등록을 한 경우
– 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 하는 경우
– “라벨인베스트먼트” 또는 제 3자의 저작권 등 지적재산권 기타 권리를 침해하거나 침해하려는 행위를 한 경우
– 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 유포시키는 경우
– “회원”이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 “서비스” 이용을 계획 또는 실행하는 경우
– “서비스” 운영을 고의 또는 과실로 방해하는 경우
– “서비스”의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
– 정보통신설비의 오작동이나 정보의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
– 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정 요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
– “라벨인베스트먼트”의 “서비스”를 이용하여 얻은 정보를 “라벨인베스트먼트”의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
– “웹사이트”에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우
– 본 약관 기타 “라벨인베스트먼트”가 정한 의무 기타 이용 조건을 위반하는 경우
– “라벨인베스트먼트”의 명시적인 동의 없이 “라벨인베스트먼트”가 제공하는 “서비스”를 녹화, 녹음, 캡쳐하거나 하려는 경우
– “서비스”를 이용하는 동안 제22조 제1항 제3호의 소프트웨어를 사용하거나 사용하려고 시도한 경우
– “라벨인베스트먼트”의 명시적인 동의 없이 “서비스”의 이용권한 기타 이용 계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여, 담보 제공하거나 타인과 공유하는 경우
② “라벨인베스트먼트”이 전 항에 따라 “회원” 자격을 상실시키거나 제한하는 경우에는 “라벨인베스트먼트”는 이를 “회원”에게 알립니다.
다만, “라벨인베스트먼트”의 귀책사유 없이 “회원”에게 알릴 수 없는 경우에는 예외로 합니다.
③ “라벨인베스트먼트”이 제1항에 따라 “회원” 자격을 상실시키거나 제한하는 경우 해당 “회원”에 대하여는 “라벨인베스트먼트”가 제공하는 모든 “서비스”의 이용을 중단시킬 수 있고, 해당 “회원”은 “라벨인베스트먼트”에 대하여 중단 이후의 “서비스”에 대한 환불 등을 요구할 수 없습니다.

■ 제 25 조 [저작권]
① “라벨인베스트먼트”가 자체 제작한 “컨텐츠”와 “라벨인베스트먼트”가 제3자로부터 저작권을 양수 받은 “컨텐츠”에 대한 저작권은 “라벨인베스트먼트”에게 있습니다.
② “라벨인베스트먼트”가 제3자로부터 이용 허락을 받은 “컨텐츠”에 대한 저작권은 제3자에게 있고 “라벨인베스트먼트”는 그에 대한 사용권을 가집니다.
③ “회원”은 “라벨인베스트먼트”가 제공하는 “서비스”를 이용함으로써 얻은 정보를 “라벨인베스트먼트”의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리, 비영리의 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 할 수 없습니다.
④ “라벨인베스트먼트”는 “라벨인베스트먼트” 또는 제3자의 저작권을 보호하기 위하여 “회원”이 “서비스”를 이용하는 동안 “회원”의 컴퓨터에 제22조 제1항 제3호의 소프트웨어가 실행되는 것을 감지하여 자동으로 차단하는 프로그램을 사용할 수 있습니다.
⑤ “회원”의 “게시물”에 대한 권리 및 책임은 이를 게시한 “회원”에게 있습니다.
⑥ “라벨인베스트먼트”는 “회원”이 “웹사이트”에 게시한 “게시물”을 사용, 복제, 전송, 수정, 출판, 배포할 수 있습니다.

■ 제 26 조 [손해배상]
회원이 본 약관의 규정을 위반하여 라벨인베스트먼트 또는 제3자에게 손해가 발생하게 되는 경우, 약관을 위반한 회원은 “라벨인베스트먼트” 및 제3자에게 발생한 손해를 배상할 책임이 있습니다.

■ 제 27 조 [면책조항]
① “라벨인베스트먼트”는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 “서비스”를 제공할 수 없는 경우에는 “서비스” 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② “라벨인베스트먼트”는 “회원”의 귀책사유로 인한 “서비스” 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
③ “라벨인베스트먼트”는 “이용자”가 “웹사이트”에 게재한 사실의 신뢰도, 정보나 자료의 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
④ “라벨인베스트먼트”는 “서비스” 이용과 관련하여 “이용자”에게 발생한 손해 가운데 “이용자”의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
⑤ “라벨인베스트먼트”가 제공한 “서비스”를 “이용자”가 이용하거나 참고하여 한 판단 및 결정에 대한 책임은 “이용자”에게 있으며, “라벨인베스트먼트”는 책임지지 않습니다.

■ 제 28 조 [관할법원]
유료 “서비스” 이용 및 이와 관련한 결제, 취소, 반 변경, 환불 또는 “서비스” 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 “라벨인베스트먼트”의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.
회원 이용약관의 내용에 동의합니다


환불약관동의
[ 환불약관동의 ]

■ 입금전 주의사항
- 주식 투자는 기본적으로 위험을 내포하고 있습니다.
- 본 서비스에서 제공하는 증권정보는 회원님의 투자에 참고가 될 수 있는 정보를 목적으로 제공되며 손실이 발생할수 있습니다.
- 본 서비스에서 제공하는 투자결과에 대한 최종 책임은 본인에게 있습니다.

■ 유의사항
- 결제대행을 통하여 결제된 경우 소정의 결제대행수수료가 차감 정산됩니다.
(결제대행수수료 : 신용카드 5%, 휴대폰 5%)

■ 환불금 정산 기준
- 환불액 = 결제금액 - ((1일 사용요금 * 이용일수) + 해지수수료(7일 이내 환불시 미적용))
- 계약 해지 시 환불 금액은 서비스 수수료 금액을 기준으로 환불 수수료 10%(7일 이내 환불시 미적용)와 사용 기간 일할 계산 후 차감하여 환불 금액이 정산됩니다.
- 환불시 일할계산 : 할인금액이 아닌 정상가격으로 계산됩니다.
- 서비스 계약 해지에 필요한 서류를 제출하면 3일 이내ꠗ(공휴일 및 주말 미포함) 지정된 계좌로 입금 또는 카드취소 됩니다.
-기본사용기간 : 추천종목 포트폴리오가 공개되는 서비스로 기본 사용기간인 7일 이전에 해지하실 수 없습니다.
(※ 1일 사용금액 : 원금회복 50,000원, 1억만들기 50,000원, 5억만들기 70,000원, 10억만들기 100,000원)
(※ 단 서비스 신청 후 어떤정보도 제공 받지 못하였을 경우 전액 환불이 가능합니다.)

■ 환불금 정산시 참고사항
- 서비스 수수료 사용기간은 국, 공휴일도 일수에 포함되며 할인 이벤트 또는 프로모션으로 가입 시 정가 기준 금액에서 할인 금액 차감 후 계산됩니다.

[ 프로그램 환불약관 ]

(주)라벨인베스트먼트와 (주)에이넷은 전략적 제휴사이며, (주)라벨인베스트먼트는 통신판매중개자로서 프로그램 개발, 유지, 보수에 대해 일체 책임을 지지 않습니다. 프로그램 개발, 유지, 보수는 모든 권한 및 책임은 (주)에이넷에 있습니다.

(주)에이넷이 제공하는 프로그램은 (주)에이넷이 사업을 영위하는 동안 사용하실수 있으며, 사업을 영위하지 않을시. (주)에이넷의 프로그램은 사용할수 없으며, 모든 계약은 종료됩니다.

■ 제 1조 (계약 해지에 따른 환불규정)
1. 월정액 서비스 및 기타정보 이용 등을 해지하고자 할 경우, 아래의 제2항 "환불 규정"에 따라 전화 등의 방법으로 해지 신청을 하실 수 있습니다. 단, 정액제 서비스의 특성상 기본이용 기간은 7일이며, 기본 이용기간 내에 해지요청 시 7일간의 서비스 이용료를 공제합니다. (서비스 이용을 신청한 당일에 해지신청 및 처리가 완료되어도 기본 이용기간 수수료는 공제됩니다.)
①(주)에이넷 홈페이지의 고객지원 Q&A와 메일문의 게시판을 통한 절차이행
②(주)에이넷 고객센터(1577-3593)를 통해 상담원의 안내에 따른 절차이행
③(주)라벨인베스트먼트 이메일(labelinvestment@naver.com)를 통해 서면을 통한 절차이행

2. 환불 규정 상세내용
(1) 월정액 서비스 환불 요청시 해지 수수료(서비스 가입금액의 10%)와 이용하신 기간의 이용 요금(결제금액의 일할 계산)을 제외한 잔여분을 환불함을 원칙으로 하며, 해당 계산식은 다음과 같습니다.
<환불액 = 결제금액 - (1일 이용요금 x 이용일수) + 해지 수수료>
1일 이용요금이란, 컨텐츠마다 다르며 아래와 같습니다.
- 나이스톡메신저 컨텐츠 = 22,000원 / 하루
- 역상검색기 컨텐츠 = 55,000원 / 하루
- 테마검색기 컨텐츠 = 55,000원 / 하루
- 알파 컨텐츠 = 55,000원 / 하루
- 재료달력 컨텐츠 = 550,000원 / 건
- 기법동영상 컨텐츠 = 330,000원 / 건
(2) 프로그램 구매의 정의
회원이 프로그램을 임대 비용 대비 저렴한 금액으로 일시금으로 구매하는 것이며, 임대상품과는 다르게 회사가 사업을 영위하는 날까지 프로그램에 대한 사용권리를 취득하는 것을 말합니다.
(3) 자동결제 서비스 환불 요청시 할인 전 정상가 기준으로 위의 환불 규정이 적용됩니다.
(4) 기본 이용기간 수수료 = 추천종목 포트 폴리오 공개 위험성에 따른 최소한의 수수료 (7일 이용료 적용됨)
(5) 해지 수수료 = 결제 시 발생되었던 결제 수수료 등의 제비용 (서비스 가입 금액의 10%)
(6) 프로그램 임대 설치 후 모든 환불규정 적용됨 (해지수수료 10% + 7일 기본청취기간 정가기준 비용차감, 프로그램 구매는 회원은 제외)
(7) 프로그램 임대 설치 전은 해지수수료 10%만 적용되어 공제됩니다.
(8) 프로그램 구매 상품은 구매후 1년후부터 월 10만원(부가세 별도)의 유지 보수료가 부과됩니다.
(9) 월 유지보수료 미납 시 프로그램 사용이 중단됩니다. (코스피, 코스닥 호가 시세 사용료가 부과 됨으로 유지보수료가 발생됩니다.)
(10) 제휴 증권사의 영업 정지 또는 파산 그리고 당사의 영업 정지 또는 파산으로 인하여 발생되는 알파, 역상검색기 등등 주식매매 프로그램의 매매 불가로 일어나는 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 다만, 증권사의 영업 정지 또는 파산으로 인해 매매가 불가할 때에는 다른 증권사 (프로그램이 연계되어 있는 증권사)로 이관하여 매매는 가능합니다.
(11) 이벤트 및 사은품이 제공된 경우 환불요청 시 이벤트 및 사은품 가격이 공제됩니다.
(12) 환불금에 대한 반환은 일반적으로 결제수단과 동일한 방법으로 처리됩니다. 현금 환불의 경우 회원 본인 명의의 통장으로만 환불금이 입금됩니다. 지급 방법에 따른 특이사항이 발생될 경우 회사와 회원 협의하에 처리 될 수 있습니다.
(13) 회원의 요청으로 서비스를 일시 중지할 경우 최장 한달간 정지가 가능하며, 이후 별도 고지없이 자동 정지가 해제되어 서비스가 이루어집니다.
(14) 매월 자동결제 이용 중 익월 자동결제 중지 요청은 반드시 서비스종료 3일 이전에 고객센터(1577-3593)로 연락할 경우에만 처리되며, 기타 통신수단은 처리가 거부될 수 있습니다.
(15) VIP서비스의 방송 담당자(전문가라 칭합니다)가 일신상의 문제로 퇴사 혹은 진행이 어려울 시 다른 전문가로 교체 되어 서비스 됩니다.
(16) 테마주검색기는 선납금 납부일 이후 1년뒤부터 월 10만원 (VAT포함)의 유지보수료가 청구됩니다. 회원은 이를 거부할 수 있으며, 거부시 서비스는 중단됩니다.

3. 프로그램 판매와 관련된 A/S 및 사후관리규정
(1) 프로그램 구매 상품의 경우 1년간 무상 AS가 제공되며, 1년 이후 고객의 요청에 의한 AS가 발생할 경우 소정의 수수료가 부과됩니다.
(2) 프로그램의 업그레이드 발생 시 회사에서 책정한 업그레이드 비용이 부과 될 수 있으며, 회원은 업그레이드를 거부할 권리가 있습니다.
환불약관의 내용에 동의합니다
취소





본 사이트에서 제공하는 모든 정보는 투자판단의 참고자료이며, 최종투자의 책임은 본인에게 있음을 알려드립니다.

회사명 주)라벨인베스트먼트 주소 서울시 강남구 논현로 625, 6층
사업자 등록번호 222-87-00902 대표이사 유경탁 전화 1833-2018 팩스 070-8244-4447
통신판매업신고번호 제 2018-서울강남-02608호 개인정보 보호책임자 유경탁
Copyright © 2018 주)라벨인베스트먼트. All Rights Reserved.